Ильдару Халикову не помешала бы порка

Руководителей брянского полицейского, избившего до смерти студента, накажут

Руководителей экс-полицейского, который до смерти избил студента в Брянской области, привлекут к ответственности, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

«Сотрудник на следующий день после инцидента был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, он понесет наказание в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 13 августа в брянском поселке Локоть майор полиции Денис Терехов, временно исполнявший обязанности начальника отдела, в пьяном состоянии избил 17-летнего студента Брасовского промышленно-экономического техникума Ивана Вахрушина. Мальчик впал в кому и спустя время скончался.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейского по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Уголовное дело принято к производству следователем первого отдела по расследованию особо важных дел. В настоящее время майор помещен под арест на два месяца.