Ильдару Халикову не помешала бы порка

Сбежавший из колонии убийца Гросс замечен под Ростовом

Примерно в 10 километрах от Ростова-на-Дону уличная камера видеонаблюдения сняла убийцу Александра Гросса, сбежавшего неделю назад из колонии в Новочеркасске. Осужденный изменил внешность: переоделся и отрастил или приклеил усы. Первую судимость Гросс получил за угон и кражу, а вторую — за убийство женщины и покушение на убийство ее трехлетнего сына, пишет «Комсомольская правда».

«Одет в синие шорты, футболку в черно-синюю полоску и черные сланцы. Может искать временную работу разнорабочего на сельскохозяйственных объектах», — предупредили в ГУ ФСИН по Ростовской области.

Гросс сбежал из колонии в середине ночи 25 августа. В 2018 году преступника перевели за хорошее поведение в колонию-поселение, но Гросс попался на хранении личного телефона. Осужденного собирались вернуть в колонию строгого режима, но не успели.

В 2005 году Гросс в состоянии алкогольного опьянения убил молодую женщину, а ее ребенка повесил на суку дереве, но ветка обломилась. Убийцу приговорили к 17 годам лишения свободы.