Рустам Тарико

В День знаний школьникам спели про «рюмку водки на столе» 

Жители челябинского поселка Новосинеглазово возмутились «депутатским» концертом 1 сентября, где детям исполнили песню «Рюмка водки на столе» и хит «Ленинграда» со словами: «Наверное, был я бухой». Видеоролики мероприятия выложили в интернет.

«На День знаний в Новосинеглазово приехали депутат Госдумы Анатолий Литовченко, депутат Челябинской гордумы Виталий Паутов и генерал-майор ВДВ Анатолий Качанов. Спасибо им за День знаний!» — такой подписью сопровождается видео в аккаунте «Новосинеглазово» в YouTube. 

«Меня пригласили на День знаний проверить состояние актового зала в клубе — я помогал с ремонтом. Потом глава и депутат гордумы Челябинска Виталий Паутов попросили меня подняться на установленную рядом сцену и поздравить с праздником. Затем я уехал. Сегодня мне рассказали про этот кошмар. Что за группа, кто пел и что — я понятия не имею», — заявил депутат Литовченко. 

В администрации Новосинеглазово корреспонденту агентства сообщили, что группу «Сентябрь» на праздник пригласил Виталий Паутов. «Да, я действительно пригласил „Сентябрь“. Но эти песни они исполнили по просьбе молодежи. Когда праздник уже закончился и почти все родители с детьми разошлись», — пояснил сам депутат.