В Минздраве Турции объяснили, зачем вырезали органы умершей 16-летней россиянки

В управлении здравоохранения турецкой Антальи рассказали телеканалу «ТВК Красноярск», зачем вырезали органы умершей 16-летней россиянки. По словам турецких чиновников, врачи заметили у девушки большое скопление жидкости в животе, поэтому для проведения судебно-медицинской экспертизы из тела девушки изъяли матку и яичники.

«При вскрытии матка и яичники были взяты полностью для токсикологических и гистопатологических исследований. Как видно из результатов обследования, проведенного областным управлением здравоохранения, о краже органов пациента не может быть и речи», — цитирует телеканал регионального директора по здравоохранению Унала Хюлюра.

В Минздраве Турции отметили, что изъятые органы и ткани, согласно с действующим положением закона об учреждении судебной медицины, будут храниться в течение года. Там также подчеркнула, что врачи провели все необходимые медицинские процедуры вовремя, но не смогли спасти девушку.

Напомним, 13 июля в больнице в Турции скончалась 16-летняя Софья Ланшакова. Девочку доставили в частную клинику с болями в животе. Сообщалось, что после смерти родителям не выдали ни медсправок, ни результатов анализов, а только свидетельство о смерти. Родители девушки заподозрили клинику в краже ее органов.