Катя Розенберг

В Оренбурге в приюте погибли 65 кошек из-за неизвестного газа

В Оренбурге в приюте для бездомных животных «Филимоша» от отравления неизвестным газом погибли 65 кошек и собака. Также пострадали трое волонтеров, сообщает «360».

Кошек обнаружили сотрудники приюта на цокольном этаже здания. Волонтеры заявили, что в помещениях был резкий запах какого-то газа, похожего на сероводород. Несколько жителей поселка Южный подтвердили, что тоже рано утро почувствовали неприятный запах.

На место происшествия зоозащитники вызвали полицию, аварийную газовую службу и экологическая лаборатория. Газовая служба не нашла признаков утечки.

31 августа, когда в приюте находились волонтеры вместе с полицией, по словам зоозащитников, произошел новый выброс ядовитого газа. У троих девушек выявили «серьезное повышение артериального давления», их госпитализировали в токсикологическое отделение.

Как заявили на следующий день в областной прокуратуре, у обратившихся за медицинской помощью волонтеров не было выявлено признаков отравления, сообщили РИА Новости.

Экологическая служба не зафиксировала превышений ПДК по сероводороду в районе приюта, добавили в ведомстве. Там также рассказали, что ветеринары проводят экспертизу животных, чтобы установить причину их гибели.