Евгений Двоскин

В Подмосковье после убийства «вора в законе» Андо Хромого прошли «сходки»

Убийство «вора в законе» Андраника Арутюняна (Андо Хромого) в Ереване стало причиной проведения «сходок» в Подмосковье и Брянске, сообщает Sputnik со ссылкой на свои источники. На «сходках» был поставлен вопрос о заказчике нападения на армянского «законника». 

Андо Хромой был убит в ночь на 3 июля во дворе собственного дома в Ереване. Убийца расстрелял «вора в законе» из пистолета и скрылся. 

«Киллер не бросил оружие, значит это не должно было быть заказом. Как ни странно, выяснилось, что все-таки это заказ, след привел в Россию и там, скорее всего, потеряется. Но в российской криминальной среде, в частности, в Брянске и подмосковном Серпухове, прошли «сходки», где был поставлен вопрос о заказчике», – рассказал собеседник агентства.

Источник связал интерес к убийству Арутюняна с тем, что он был приверженцем «классических воровских канонов», которых в настоящее время осталось мало. 

«Андик, как и большинство «воров», был наркоманом, но был спокойным, любил жить «по понятиям». Вырос в простой семье. Его отец был водителем троллейбуса», – сказал собеседник агентства. 

В убийстве Арутюняна подозревают 32-летнего жителя Грозного. По версии следствия, 25 июня киллер приехал в Армению и 3 июля, около 23:00, застрелил Арутюняна из пистолета во дворе одного из жилых домов в районе Нор-Норк. Сообщалось также, что ему помогал 50-летний уроженец Еревана, временно проживавший в России. Сообщника убийцы задержали.