Зиявудин Магомедов предложил построить спортзал в СИЗО «Лефортово»

Новости по теме:

 

20.08.2019 МВД увеличило сумму ущерба по делу братьев Магомедовых с 2,5 до 11 млрд рублей

 

07.08.2019 Дагестанских спортсменов из ГБР Зиявудина Магомедова осудили за избиение самбиста

Все материалы рубрики

Обвиняемый в создании ОПС, мошенничестве и растрате (ч. 1 ст. 210, ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК РФ) совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов готов вложить средства в строительство спортзала в СИЗО «Лефортово» и предоставить оборудование для него, сообщает «Коммерсантъ». Об этом Магомедов заявил на встрече с представителями Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). 

Отмечается, что в «Лефортово» уже есть два спортзала, однако в силу разных причин они доступны в основном сотрудникам ФСИН и арестованным, которые работают обслуживающим персоналом изолятора. Из-за отсутствия тренировок у большинства заключенных обостряются болезни позвоночника и опорно-двигательного аппарата. «Делая упражнения в камере, я свою спину восстановить не могу», – подчеркнул Магомедов.

По словам бизнесмена, до ареста он открывал в Москве борцовские клубы. Один из проектов не был реализован, и Магомедов предложил в качестве благотворительности передать оборудование «Лефортово». Идею Магомедова поддержали его брат Магомед, бывший министр «Открытого правительства» Михаил Абызов и бывший замдиректора ФСИН Олег Коршунов. 

Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы в марте 2018 года. Расследование уголовного дела братьев уже завершено. По версии обвинения, Магомедовы вместе с предполагаемыми сообщниками совершили девять эпизодов хищений, в том числе при подготовке участков для строительства «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге и стадиона «Балтика» в Калининграде. Ущерб от их действий оценивается в 11 млрд рублей.