Многодетная мать из Омска получила 22 года колонии за убийства и изнасилования

В Омске по обвинению в убийстве, грабежах, вымогательствах, изнасилованиях, пытках и организации притона осуждена на 22 года колонии многодетная мать. Ранее Вера Бегун была известна как активистка — в 2015 году она вышла на одиночный пикет, не согласившись переехать со своей семьей в квартиру, которую власти ей предоставили взамен снесенного жилья. 

Во время одной из таких акций она познакомилась с приехавшим поддержать ее омичом Станиславом Бердниковым. С этого момента и началась их криминальная «карьера». 

Сначала пара решила отобрать автомобиль «Инфинити» у своего нового знакомого. Мужчину вывезли в лес и всячески пытали, пока он не согласился переписать машину на себя. Затем та же схема повторилась со второй жертвой, с третьей и так далее. Пока их временный сообщник не обратился в полицию, рассказав все о безумной «парочке». 

«Стукача» после похода к правоохранителям также вывезли в лес, долгое время избивали, потом живьем закопали. Через какое-то время, решив утопить свою жертву, они вернулись на место и откопали знакомого. Но к тому моменту он уже скончался. 

В 2017 многодетная мать, к слову, активно привлекающая к преступлениям своих детей, оказалась в СИЗО. Эпизодов ее преступной «деятельности» столько, что они рассматриваются в нескольких судах. Первый приговорил ее к пяти годам колонии. Второе дело рассматривалось в Кировском райсуде, где ей добавили еще 6,5 лет лишения свободы. 

В Омском областном суде на днях было рассмотрено дело, включающее 18 эпизодов преступной деятельности Бегун и подельников. В результате, суд приговорил женщину к 20 годам лишения свободы, с учетом наказания по приговору Кировского районного суда, в общей сложности она проведет за решеткой 22 года. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. 

Сообщник Станислав Бердников получил также 22 года, но его отправят в колонию строгого режима. Третьему соучастнику одного из убийств — Алееву, сотрудничавшему со следствием, дали 4,5 года. С учетом того, что он уже отбывает наказание по другому делу, окончательно ему предстоит отбывать 5,5 года в ИК строгого режима.