Максим Ченгаев

«Мы же между выборами ничего не делаем»: глава Удмуртии раскритиковал пышные церемонии с участием чиновников и депутатов

Глава Удмуртии Александр Бречалов раскритиковал депутатов за слишком длинные выступления на открытии детского сада в Ижевске, к строительству которого они не были причастны. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Бречалов заявил, что между выборами чиновники «ничего не делают» 

«Мы открываем детский сад на Баранова и не можем слова не сказать? Депутаты там при чем? Дети маленькие, холодно им на улице стоять. Ну сказал курирующий вице-премьер, сказал мэр города. Зачем мы цирк устраиваем? Я понимаю — выборы, мы же между выборами, я про большинство, ничего не делаем, по-честному. Депутаты что ли строили детский сад, были хотя бы раз на стройке?», — сказал Бречалов в ходе совещания. 

Детский сад «Солнечный город» на улице Баранова в Ижевске открыли 30 августа. Учреждение строили с 2013 года. В 2016 году строительство законсервировали из-за отсутствия финансирования. Позже детский сад достроили за счет средств резервного фонда.