В седьмой класс в третий раз. Названы причины самоубийства школьника во время линейки в Зеленограде

14-летний Слава из района Старое Крюково в Зеленограде свел счеты с жизнью 2 сентября, во время праздничной линейки в школе. Мальчик должен был в третий раз пойти в седьмой класс — его оставляли дважды на второй год, но мать не хотела переводить ребенка в коррекционную школу.

По информации портала «Говорит Москва», мальчик ходил в школу № 1528 имени Героя Советского Союза И.В. Панфилова. Мать – детский врач, отец шесть лет назад бросил семью. У Славы также есть старшая сестра, поэтому жили небогато, но вроде без особых финансовых трудностей, отмечает издание.

Утром 2 сентября Слава ушел в школу, а через час его тело нашли в лесополосе рядом с учебным заведением. Согласно данным источников в правоохранительных органах, мальчик просил до начала учебного года устроить его в 9 класс, пусть и коррекционной школы, но мать отказалась, настаивая на том, что сын должен получить хорошее образование.

Женщина рассказала полицейским, что хотела нанять в этом году репетиторов. Мать призналась, что не заметила, что подросток был сильно расстроен.

Сейчас полиция проводит проверку. Ситуацию взял под контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович.