Катя Розенберг

В убийстве молодого предпринимателя в Челябинской области заподозрили его знакомого  

В убийстве 22-летнего предпринимателя Давида Худояна в Златоусте Челябинской области подозревают его 25-летнего знакомого, сообщает Znak.com со ссылкой на свои источники. По словам собеседника издания, конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве. 

Около полуночи 2 сентября Худояну выстрелили из ружья в живот в квартире дома в квартале Медик. Предпринимателя доставили в больницу, однако врачи не смогли спасти его. 

«Подозреваемый — это молодой человек 1994 года рождения, ранее не судимый. Сейчас принимаются меры по его задержанию», — сообщил источник Znak.com. 

Возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 

Паблик «Регион 74 Челябинск» в сети «ВКонтакте» опубликовал полицейскую ориентировку по факту убийства Худояна. В документе в качестве подозреваемых указаны Руслан Кравченко 1996 года рождения и Илья Каменев 1994 года рождения. Сообщается, что подозреваемые могут передвигаться на автомобиле BMW синего цвета. 

Давид Худоян вел бизнес с братьями. По информации Ura.ru, Худояны приходятся родственниками близкой к бывшему мэру города Вячеславу Жилино семье Сгоянов. 

Жилин ушел с поста после того, как жители Златоуста освистали его на встрече с врио главы Челябинской области Алексеем Текслером. Горожане потребовали отставки мэра, переизбранного в 2017 году.