Ильдару Халикову не помешала бы порка

Министр Мединский назвал взрослых любителей комиксов убогими

Чтение взрослыми людьми комиксов — это убожество, сказал министр культуры Владимир Мединский, объясняя свой возражение против привлечения граждан к истории России посредством комиксов. По мнению министра, комиксы, как буквари, нужны, чтобы научиться читать.

«Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством», — сказал Мединский на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ.

В ходе выступления Мединский выступил за простое и привлекательное для молодежи изложение отечественной истории, но не в формате комикса. Исторические моменты должны быть понятны даже ребенку, подчеркнул Мединский. При этом заметил, что в этом случае комикс — «это как жевательная резинка, это не еда».

«Наиболее забавно, что это заявление он сделал на Международной книжной ярмарке, где в этом году впервые большая зона с комиксами. Ужасно забавно, что он делает такие заявления, находясь на территории столь ненавистного ему искусства», — сообщил изданию «Подъем» совладелец первого в России магазина комиксов «Чук и Гик» Иван Чернявский.

По словам Чернявского, любители комиксов готовы развернуть информационную кампанию в соцсетях против Мединского и уже обдумывают хэштег.