Бывшая Сечина и Каширские роднички

«Обещал изнасиловать и убить»: Пограничник ФСБ арестован за педофилию

33-летний Иван Сатюков, состоящий на пограничной службе в ФСБ, арестован за совершение «иных действий сексуального характера» в отношении 11-летней девочки. Расследование против силовика ведет следственный отдел по Копейску СУ СКР по Челябинской области, пишет Znak.com.

По версии следователей, мужчина нашел девочку в социальных сетях и под ником «Иван Сергеевич» начал с ней переписку. Он отправлял ей свои фото и снимки порнографического содержания, предлагая вступить с ним в интимную связь. Источники издания рассказали, что вышли на силовика после того, как девочка рассказала обо всем маме — после отказа встретиться с Иваном, он пообещал девочки приехать «изнасиловать и убить». Далее переписку с сотрудником ФСБ вели уже силовики от имени ребенка. Они все-таки назначили ему встречу, на которой он и был задержан.

По словам одного из собеседников портала, мужчина не только переписывался с девочкой, но и следил за ней. Так, школьница утверждает, что однажды, когда она встречалась с подругами, видела его неподалеку, но никто к нему не подошел, так как «все испугались». После он отправил ей фотографии ее двора. Также, по некоторым данным, силовик вел переписку с другими 11-летними девочками.

В ближайшее время дело может быть передано в 308 военный следственный отдел СК, так как подозреваемый — действующий сотрудник погранслужбы ФСБ России. Известно, что он родом из Челябинска, но проходил службу на Дальнем Востоке. На Южном Урале он проводил летний отпуск. Пока мужчина не дает показания, пользуясь статьей 51 Конституции РФ. Официальных комментариев в ФСБ по данному инциденту пока не дают.