Обвиняемого по «московскому делу» Кирилла Жукова приговорили к 3 годам колонии

Судья ​Тверского районного суда Москвы Мария Сизинцева приговорила к трем годам колонии общего режима Кирилла Жукова, обвиняемого по «московскому делу», передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. 

28-летнего подсудимого признали виновным в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) за то, что тот попытался поднять забрало шлема нацгвардейца на акции 27 июля в Москве. 

Судья Сизинцева провела судебное следствие за один день и объявила прения. Прокурор запросила для Жукова 4 года и 6 месяцев колонии общего режима. 

Во время заседания потерпевший сотрудник Нацгвардии Аскарбек Мадреймов так описывал свои ощущения от действий обвиняемого: «Голова по инерции пойдет назад, лямки вдавились в подбородок, было неприятно, больно». 

Изначально Жукову также вменяли участие в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК), но позже его обвинили только по статье 318 УК и выделили его дело в отдельное производство. Со 2 августа Жуков находится в СИЗО, уже 17 августа Следственный комитет закончил расследования по его уголовному делу.