Илья Михальчук

Собственницу базы отдыха «Карасики» сбили на пешеходном переходе после угроз 

Владелица базы отдыха «Карасики», расположенной в Шарташском лесопарке Екатеринбурга, сбили на пешеходном переходе. Теперь Татьяна Худякова в больнице. Как рассказали ее родственники, за несколько дней до инцидента ей начали поступать угрозы, пишет «Уралинформбюро». 

ДТП произошло 3 сентября на перекрестке улиц Омской и Сулимова, когда Худякова шла в детский сад за дочерью. Она переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, когда ее сбила машина. Водитель скрылся, в результате женщина пролежала на дороге еще около получаса. Медиков вызвал проезжавший мимо работник скорой. 

По словам Худяковой, она видела на переходе, что машины медленно поворачивают налево, но одна из них внезапно ускорилась и поехала прямо на женщину. 

«Я успела отпрыгнуть на бок автомобиля. Водителя я не видела, он не подходил, помогали другие люди со встречного движения. Даже марку автомобиля не запомнила», – рассказала пострадавшая, добавив, что либо это было преднамеренно, либо за рулем был неадекватный человек. 

У Худяковой диагностировали перелом седалищной кости и многочисленные ушибы. По мнению родственников Татьяны Худяковой, произошедший инцидент может быть неслучаен и, возможно, связан с ее предпринимательской деятельностью.

Так, после создания ГБУ СО «Шарташский лесной парк» и анонсирования местными властями этого проекта по благоустройству и развитию лесопарка обнаружилось, что нынешние арендаторы, в том числе компания Татьяны Худяковой, мешают этому проекту. Предпринимательнице предложили добровольно освободить землю, но она отказалась. 

После чего, по словам Худяковой, директор лесопарка Артур Зиганшин выдвинул несколько обвинений в адрес «Карасиков» – то в незаконной торговле алкоголем, то в иных нарушениях. Потом стали поступать угрозы от неизвестных, которые требовали освободить землю. Ранее у сотрудников базы забрали за долги дорогие иномарки, но Худякова заявила, что это «месть чиновников».