Мэрия Сочи выделила лишенному жилья онкобольному «бомжатник» 

Выселенным из сочинского пансионата «Нептун» Наталье и Андрею Мартыновым мэрия выделила квартиру, которую супруги назвали бомжатником и после первой же ночи вернулись в пансионат, сообщает «Кавказ.Реалии». В «Нептуне» супруги жили восемь лет, их дом снесли при строительстве Олимпийского парка.

«Там бомжатник, — говорит Мартынов о выделенной квартире. — Однокомнатная квартира, изуродованная до безобразия. Нет воды. Выбиты двери. Дышать нечем, какая-то цементно-асбестовая взвесь. Все загажено. Мы там ночевали, пытались заснуть, но я задыхался. У меня онкология. Часть легкого отрезана».

Теперь администрация города организовала чистовой ремонт в квартире, а Мартыновым предложили временно пожить в одном из санаториев Адлерского района, пишет «Юга.ру». По словам пресс-секретаря мэрии Сочи, жилье далеко от Адлера, где работают Мартыновы, поэтому супруги отказались от квартиры и потребовали земельный участок в Адлерском районе, хотя раньше согласились переехать.

Однокомнатная квартира площадью 42 кв. м. находится в микрорайоне Мацестинская Долина, от которую с Адлером разделяет около 22 км.