Ильдару Халикову не помешала бы порка

Полицейский на Урале получил реальный срок за стрельбу холостыми

В Свердловской области суд вынес приговор полицейскому Михаилу Рогожинскому и сотруднику ЧОПа Ринату Парфилову, которые устроили стрельбу холостыми патронами в ночь на 24 февраля, празднуя День защитника Отечества 

Как сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Свердловской области Марину Канатову, полицейский получил два года и восемь месяцев колонии-поселения, а сотрудник ЧОПа — три года колонии-поселения. Их осудили по ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство). 

Как установило следствие, 31-летний Парфилов и 32-летний Рогожинский в День защитника Отечества посетили несколько заведений, а у бара Bellissimo стали стрелять из автомата Калашникова «ВПО-925». Оружие предназначено именно для стрельбы холостыми. 

Посетители бара сделали замечание мужчинам, но те отреагировали агрессивно. Так, полицейский и охранник «повалили двух мужчин и начали их пинать». Потасовка попала на камеры наблюдения. После дебоширы уехали в другое кафе, на подъезде к нему они открыли стрельбу из окна машины. Местные жители вызвали полицию.