Ильдару Халикову не помешала бы порка

В отношении экс-министра Абызова возбудили уголовное дело об «отмывании» 32,5 млрд рублей

Новости по теме:

 

27.08.2019 Против Абызова возбудили новое уголовное дело

 

23.07.2019 Экс-министр Абызов отказался сотрудничать со следствием

Все материалы рубрики

В отношении обвиняемого в хищении 4 млрд рублей и создании ОПС с использованием служебного положения экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова возбуждено новое уголовное дело о легализации 32,5 млрд рублей. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

«4 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 4 чт. 174.1 УК РФ в размере 32,5 млрд рублей», – сказал собеседник агентства. Он уточнил, что обвинения Абызову по новому делу пока не предъявлены. 

Ранее Басманный суд Москвы арестовал Абызова до 25 октября 2019 года. Также арестованы другие фигуранты дела экс-министра: директор по экономике и финансам АО «РЭМиС» Галина Фрайденберг, экс-гендиректор группы Ru-com Николай Степанов, председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александр Пелипасов, замгендиректора ООО «Ру-ком» Максим Русаков и экс-глава ОАО «Региональные электрические сети» Сергей Ильичев. 

Абызова заключили под стражу в марте 2019 года. Следствие считает, что с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, будучи бенефициаром ряда офшоров, он создал и возглавил преступное сообщество. Вместе с соучастниками он якобы похитил около 4 млрд рублей у компаний ОАО «Сибирская энергетическая компания» («СИБЭКО») и ОАО «Региональные электрические сети» («РЭС»), работающих на территории Новосибирской области. Деньги впоследствии были выведены за рубеж, считает следствие.