Бывшая Сечина и Каширские роднички

Генпрокуратура передала в СКР дело о нападении на главу ЦИК

По решению Генпрокурора России Юрия Чайки уголовное дело о разбойном нападении на главу ЦИК Эллу Памфилову передано из МВД РФ в центральный аппарат Следственного комитета, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Надзоный орган поставила под контроль ход расследования дела.

В начале августа в загородном доме Памфиловой, где якобы произошло нападение, работала ремонтная бригада мигрантов, отмечает «Московский комсомолец», а на территорию коттеджа пробраться через сетчатый забор не составляет труда.

Журналистов также удивило, что глава ЦИК в предвыборный период находилась не под охраной, которую по закону Памфилова могла бы получить на срок исполнения своих полномочий. В пресс-службе ЦИК отказались прояснить ситуацию.

Напомним, из дома Памфиловой ничего не пропало, свидетелей нападения нет. По словам главы ЦИК, в схватке с преступником она травмировала палец и получила ожог от электрошокера. Инцидент произошел около часа ночи 6 сентября в коттеджном поселке «Лес и река», охраняемом сотрудниками ЧОП.