Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник поддержал их досрочное освобождение

У защиты избитого футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым главы департаментам Минпромторга Дениса Пака нет возражений против их условно-досрочного освобождения, сообщает РИА Новости. 

Адвокат чиновника Наталья Шатихина заявила, что сторона потерпевшего целиком оставляет вопрос об освобождении футболистов на усмотрение суда. 

«Как я не раз подчеркивала, главным результатом в таких делах в большей степени является сам факт уголовной ответственности виновных, а не строгость наказания. Бытовое насилие, которое, к сожалению, у нас в обществе очень распространено, стало привлекать все больше внимания в медийном пространстве. За прошедший год в новостные ленты все чаще стали попадать случаи хулиганского нарушения порядка в общественных местах, насилия в отношении окружающих. Значит, есть надежда, что наше общество рано или поздно перестанет относиться к этому как к норме, а люди постепенно научатся выражать свое мнение исключительно словами», – сказала Шатихина. 

Ходатайства об УДО Кокорина и Мамаева будут рассмотрены 6 сентября на выездном судебном заседании в колонии №4 в Белгородской области, где футболисты отбывают срок. 

Ранее сообщалось, что представители ФСИН дали Кокорину и Мамаеву положительную характеристику. Спортсмены подали прошение об УДО в августе, после месяца пребывания в колонии. 

За две драки в Москве Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий были осуждены на сроки от одного года пяти месяцев до одного года шести месяцев лишения свободы.