СК начал проверку заявления осужденного за убийство зампреда ЦБ на Магомедовых

Новости по теме:

 

02.09.2019 Зиявудин Магомедов предложил построить спортзал в СИЗО «Лефортово»

 

20.08.2019 МВД увеличило сумму ущерба по делу братьев Магомедовых с 2,5 до 11 млрд рублей

Все материалы рубрики

Следственный комитет поручил проверить заявления финансиста Алексея Френкеля, который отбывает срок за убийство зампреда Центробанка Андрея Козлова. 

Френкель утверждает, что бывшие владельца группы «Сумма» причастны не только к отмыванию денег, но и к заказному убийству Козлова. Проверкой этого факта займется региональное управление СКР по месту отбывания наказания заявителя — в Ямало-Ненецком автономном округе, пишет РБК со ссылкой на данные адвоката Френкеля.

По словам юриста, он получил такой ответ от СКР. Ранее следователи, которые ведут дела Магомедовых, сообщили ему, что передадут заявление Френкеля главе ведомства Александру Бастрыкину. По словам адвоката, реакции МВД на заявления Френкеля об экономических преступлениях не последовало. 

Напомним, что в 2008 году Френкель получил 19 лет колонии за убийство Козлова. После возбуждения дела на Магомедовых, он сообщил через своего адвоката следователям, что готов дать на братьев показания.

Также он готов дать показания на арестованных экс-сотрудников управления «К» ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, но настаивает на допросе в Москве, так как в ЯНАО его жизни «угрожает опасность» из-за «имеющейся информации» о коррупционных связях указанных лиц. Кроме того, осужденному есть что сказать об экс-главе АСВ Валерии Мирошников и арестованном банкире Иване Мязине. 

Ранее адвокат Френкеля заявил, что желание давать показания у его подзащитного появилось после арестов Фролова и «ряда участников банковского рынка того периода».