Рустам Тарико

В Армении «воры в законе» выступили против «антиворовского» закона: в колониях страны пресечена попытка массового бунта

Власти Армении пресекли попытку массового бунта в колониях, сообщает EA Daily со ссылкой на министра юстиции страны Рустама Бадасяна. По словам главы армянского Минюста, проявления неповиновения пресекли сотрудники исправительных учреждений. 

«5 сентября в уголовно-исправительных учреждениях Армении зафиксированы проявления неповиновения, которые были пресечены благодаря оперативным действиям сотрудников», — заявил Бадасян. 

По словам Бадасяна, в настоящее время власти контролируют ситуацию. Мятежные настроения среди заключенных нейтрализованы, заявил министр. 

В Минюсте отметили, что в случае новых попыток бунта министр и Уголовно-исполнительная служба примут меры в рамках закона. 

По данным армянских СМИ, попытки бунта были зафиксированы в колониях «Нубарашен» и «Раздан». Неповиновение связывают с принятым правительством Армении 29 августа «антиворовским» законопроектом, который криминализует статус «вора в законе», а также связи с «законниками».

Ранее сообщалось о давлении на криминальных «авторитетов» в армянских исправительных учреждениях. Минюст якобы усилил контроль над передаваемыми заключенным вещами и корреспонденцией. Сообщалось, что в результате проверок у осужденных обнаружили мобильные телефоны, интернет-оборудование и наркотические вещества.