В Волгограде на 9 лет осудили убийцу «правой руки» Владимира Кадина 

В пятницу, 6 сентября, в Волгограде огласили приговор 44-летнему Виктору Жукову, который в августе прошлого года убил своего давнего знакомого у театра «Царицынская опера».

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе региональной прокуратуры, сегодня Краснооктябрьский районный суд признал 44-летнего Виктора Жукова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия». 

Здесь уточнили, что государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области. 

Известно, что практически сразу после убийства Жуков признал свою вину в инкриминируемых деяниях. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. 

Поэтому уже сегодня суд учел обстоятельства совершения преступления и мнения государственного обвинения, приговорив Жукова к наказанию в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

— Приговор в законную силу не вступил, — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Известно, что громкое убийство в Волгограде произошло вечером 27 августа 2018 года возле одного из многоквартирных домов по проспекту им. Ленина в Краснооктябрьском районе. Тогда Жуков встретился со своим знакомым. Мужчина только приехал в Волгоград из столицы. До этого между мужчинами возникали конфликты на почве личных неприязненных отношений.  

При себе у Жукова оказалось два боевых пистолета иностранного производства. Как только Жуков увидел знакомого, он вытащил пистолет и нажал на спусковой курок. Но выстрелить не получилось.

Тогда мужчина достал второй пистолет, который снова дал осечку. И только с третьей попытки Жукову удалось все-таки выстрелить в убегающего в сторону парка знакомого. Пуля пробила мужчине грудную клетку. 

Получив ранение, он упал на землю, ну а затем Жуков добил жертву ножом, нанеся многочисленные ранения в область шеи и туловища. В результате его давний знакомый от полученных травм скончался на месте происшествия. 

Сразу после совершения преступления Жуков сообщил о содеянном сотрудникам правоохранительных органов, написав явку с повинной.

В апреле этого года прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении Виктора Жукова. 

Известно, что убитый Юрий Иванов в прошлом был «правой рукой» криминального авторитета Владимира Кадина. 

Еще Виктор Жуков среди авторитетных кругов носил кличку «Жук». Суда все это время он ожидал под стражей.

Также было сразу известно, что убитый им Иванов получил тяжелейшие ножевые ранения, потерял огромное количество крови, шансов выжить у него не было.