«Вам капут»: Полицейская пригрозила школьникам лишить будущего за участие в митингах

Ученик одной из школ в Москве записал угрозы инспектора по делам несовершеннолетних, которая пришла в школу во время занятий и выступила перед детьми. Женщина обещала поставить на учет всех задержанных в районе проведения митинга, не разбираясь, и рассказала о последствиях, пишет «Медиазона».

«Были ли там, не были, ходили, гуляли, в туалет сходили, мне все равно. Я просто ставлю на учет — и все, вам капут», — говорит женщина на аудиозаписи, переданной изданию школьником.

В параллельном классе сотрудница МВД подробнее рассказала о последствиях постановки на учет: «вы можете забыть про свое будущее и ваши планы на будущее, потому что вы никуда не сможете поступить». Родителям поставленных на учет тоже «не будет очень сладко», добавила инспектор ПДН.

Замдиректора школы назвала участников митингов пушечным мясом, которым манипулируют организаторы акций. Женщина рассказала, как они едва отбили учащегося 11 класса, которому предъявили обвинения из-за участия в митинге. «Будьте умными, понимайте, что и деньги эти они (нрзб) потом родителям кровавыми слезами отольются в виде штрафов огромных, и ваша жизнь как-то тоже», — сказал руководитель школы.

Профилактические беседы прошли в девятых и десятых классах.