Бунт в ИК- 2: родственники говорят о 200 «вскрывшихся», ГУФСИН — о нескольких царапинах

Родственники осужденных из ИК- 2 в Екатеринбурге сообщили о бунте в колонии. По их данным, здесь «вскрылись» более 200 заключенных.

В этой колонии 7 сентября должен пройти День открытых дверей, который собиралась посетить уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Выдвигается версия, что заключенные хотели привлечь внимание омбудсмена к своим проблемам. Источник рассказал, что часть людей на зоне порезали вены на руках, а часть  — разрезала горло. Также СМИ сообщили, что протест направлен против администрации колонии.

«Говорят, их там избивают, издеваются», — рассказала супруга одного из осужденных.Она также сообщила, что, когда муж по телефону описывал ей беспорядки, то связь неожиданно прервалась, и он не смог рассказать все, что хотел ей сообщить.

Пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области заявила, что в ИК- 2 несколько человек поцарапали себе руки, медики обработали царапины. Представители ведомства уверяют, что число пострадавших осужденных, озвученных родственниками , не соответствует действительности.

«С ними работают сотрудники управления, выясняют причины, требования и так далее. Ни о каких беспорядках речь не идет. Учреждение функционирует в обычном режиме», — заявил представитель ФСИН.