Илья Михальчук

«Какой вам вред, что в шоу победила Микелла Абрамова?». Стал известен список вопросов по делу о фальсификации на шоу «Голос. Дети»

По делу о шоу «Голос. Дети» следователи опросят кузена певицы и участницы «Голоса» Рушаны Валиевой. Уфимские следователи будут допрашивать Ильгиза Валиева в ходе доследственной проверки о возможном противоправном влиянии на результаты голосования в финале шестого сезона шоу «Голос. Дети». Напомним, что сначала победительницей певческого конкурса телезрители якобы выбрали Микеллу Абрамову, но потом выяснилась история с накруткой голосов.

Данное поручение о допросе уфимским следователям дало Главное управления МВД России по Москве.

Ильгиз Валиев прописан в деревне Алексеевка Уфимского района. В конце мая он подал в Останкинское отделение полиции столицы заявление о привлечении к ответственности родителей псевдопобедительницы шоу певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Мужчина обвиняет их в фальсификации результатов голосования в шоу «Голос. Дети».

В СМИ оказалась вопросы, которые следователи должны задать Ильгизу Валиеву.

Среди них следующие — известно ли ему о проведенном в прямом эфире 26 апреля 2019 года финале шоу «Голос. Дети»; на основании каких данных он делал выводы о том, что победа Микеллы куплена; какие источники подтвердили, что результаты голосования накручены; знаком ли он лично с дочерью Алсу или ее родственниками; что мотивировало его обратиться в органы; и какой вред ему самому причинен победой в конкурсе Микеллы Абрамовой.

26 апреля в финале «Голос. Дети» за дочь Алсу якобы проголосовали 56,5% зрителей. Ее соперниками на сцене были Максим Ержан и Валерий Кузаков. Многие сочли победу девочки незаслуженной. Уже 16 мая руководство Первого канала приняло решение отменить результаты голосования. Позже эксперты установили накрутку голосов в пользу дочери Алсу . «Первый канал» провел новый финал, где победителями были признаны все финалисты шестого сезона шоу.