Катя Розенберг

Штаб Навального в Петербурге обыскали. В туалете обнаружены копии бюллетеней 

Сотрудники полиции при обыске «Фонда борьбы с коррупцией» на Вознесенском проспекте нашли избирательные бюллетени.

«Вот это бюллетени, которые у нас изымают из штаба на Вознесенском, 33. 54 пустых бланка (даже Бортко не вычеркнули). И нашли их в туалете на полке с четвертого раза.
55 копий, видимо, и один настоящий», – написала замначальника штаба Ольга Гусева в своем твиттере.

Вот это бюллетени, которые у нас изымают из штаба на Вознесенском, 33. 54 пустые бланка (даже Бортко не вычеркнули). И нашли их в туалете на полке с 4 раза. #АААА
55 копии видимо и один настоящий pic.twitter.com/w3oY6Dl5oI

— Olya Guseva (@GusevaOlyaa) September 7, 2019

На фото, которые в соцсетях выкладывают сотрудники штаба, бюллетени не содержат ни подписей, ни печатей. На них не вычеркнута фамилия экс-кандидата Бортко, который снялся с выборов уже после того, как тираж сошел с конвейера. В Горизбиркоме сообщали ранее, что в день выборов его фамилия будет значиться в бюллетенях, но ее перечеркнут.

Ранее в штаб пришли сотрудники полиции и Следственного комитета. Правоохранительные органы приехали после того, как их якобы вызвали звонком в службу «02» с предупреждением о том, что в штабе готовятся к фальсификациям.

В Единый день голосования, 8 сентября, в России пройдут прямые выборы губернаторов 16 регионов, еще в трех субъектах выберут парламенты. Кроме того, пройдут довыборы четырех депутатов Госдумы, трех мэров и 13 законодательных собраний. В Санкт-Петербурге выберут муниципальных депутатов.