Член избирательной комиссии в Петербурге заявила, что ее облили зеленкой на выходе из дома

В Санкт-Петербурге член избирательной комиссии с правом решающего голоса Анна Шлейникова заявила, что на нее напали: неизвестные якобы облили ее зеленкой на выходе из дома. 

Шлейникова рассказала изданию «Северо-Запад. МБХ медиа», что накануне у нее произошел конфликт с другими членами избирательной комиссии. 

«Комиссия отказывалась предоставлять для ознакомления документы — списки избирателей, реестры голосующих на дому, ознакомиться с которыми я, как член комиссии, имею полное право. А потом мне сказали, что заседания УИК не будет, потому что оно уже состоялось, хотя я была в помещении и видела, что заседаний не было. В итоге вчера часть документов мне показали. А сегодня утром у дома меня встретили люди, которые предлагали сначала деньги за то, чтобы я не вмешивалась в работу комиссии. Я отказалась, и меня облили зеленкой. Я успела закрыть лицо рюкзаком», — рассказала она. 

Анна Шлейникова работает в комиссии Петроградского района. На данный момент она обратилась в 71 отделение полиции. Комментариев от правоохранительных органов пока нет.