Бывший полицейский в Петербурге попался с наркотиками и оружием

Автомобиль бывшего полицейского остановили для досмотра в Приморском районе Петербурга. Он нарушил ПДД, в итоге при осмотре машины у него изъяли оружие, патроны и наркотики, сообщает 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона. 

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 8 сентября. Отмечается, что бывшему полицейскому 25 лет, он родом из Дагестана, сейчас числится безработным.

Он предъявил инспекторам ДПС удостоверение сотрудника ОВД. Документ был действителен до 8 июня 2023 года, однако мужчину уволили из правоохранительных органов еще в мае.

Уточняется, что обнаруженное оружие — это пистолет ТТ с магазином, снаряженным семью патронами, калибра 7,62 мм. Масса белого порошка в пакетике составила 0,6 г. Кроме того, сотрудники ГИБДД наткнулись в багажнике на серебристую биту. 

Патроны, изъятые при осмотре, относятся к классу боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию, один из которых пригоден для стрельбы. В отношении полицейского в итоге было возбуждено уголовное дело.