Лидер московских единороссов Метельский списал свое поражение на Навального

Председатель московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский после своего проигрыша в 15-м округе на выборах в Мосгордуму коммунисту Сергею Савостьянову заявил, что на его результатах сильно сказалось вышедшее на ФБК расследование. 

«Да, я думаю, так и есть, расследование [ФБК] повлияло на результаты, серьезно повлияло — это определенная тактика борьбы», — заявил он «Би-би-си». 

Он добавил, что в этот раз была не только конкурентная борьба, но много интриг и грязи. Тем не менее Метельский признал, что нарушений законодательства не было, а выборы назвал честными. 

«Интерфаксу» Метельский заявил, что «будет работать над ошибками, жизнь продолжается». Он заявил, что намерен идти в суд и отстаивать «свое честное имя». 

Генсек партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что поражение Метельcкого неприятность, но за это политик не лишится своего поста. 

Напомним, что в расследовании фонда Навального утверждается, что семья лидера московских единороссов владеет сетью отелей в Австрии и дорогой недвижимостью в Москве. После публикации Метельский обратился в суд с иском о защите чести и достоинства. Также он подавал иск о снятии с выборов Савостьянова из-за «нарушения авторских прав на сайте кандидата», но позже отозвал этот иск.