На Сахалине полицейские застрелили брошенную хозяевами собаку 

В Южно-Сахалинске полицейские застрелили собаку, которую бросили хозяева. Животное покусало женщину и бросалось на людей возле подъезда, не пуская никого в жилой дом.

Как сообщает Sakh.com, животное бросили хозяева, которые жили в ветхом доме. Им предоставили квартиру, они переехали, а собаку забирать с собой не стали.

«В 6 утра какой-то алкаш привязал ее к скамейке и сказал ждать. Она все утро провыла под окнами дома. Утром вышел ребенка в садик отвести, она сидела привязанная около подъезда и рычала на людей, но не кидалась. Кто-то вызвал полицию. Они начали стрелять в нее еще во дворе, при тех же самых детях и прохожих. Ну а потом погнались за ней дальше, хотя они должны были вызвать специальных людей по отлову животных», — цитирует издание очевидца.

Зоозащитники крайне возмущены такими жестокими действиями стражей порядка, но в УМВД сообщили, что другого выхода у полицейских не было — они были вынуждены (это подчеркивают в пресс-центре) применить оружие в соответствии с главой 23 ФЗ «О полиции». Сообщается, что женщина, пострадавшая от укусов, обратилась за медицинской помощью.

На записи, которую сделали очевидцы, видно, что пес убегал от сотрудников полиции, когда те открыли огонь: