«Она истеричка, при боли так себя не ведут». Восьмилетняя девочка умерла на Кубани из-за отказа врачей оперировать ее

Подробности трагедии рассказали журналистам родственники погибшей. Так, старшая сестра Саши Валерия говорит, что девочку положили в районную больницу потому, что у нее очень сильно болел живот, Саша даже плакала. 

«На осмотр пришла дежурный врач Афанасьева и тут же заявила: «Она у вас истеричка, от боли в животе так себя не ведут!» — вспоминает Валерия в разговоре с «Комсомольской правдой». Их бабушка, по ее словам, ответила врачу, что Саша очень спокойный ребенок и если плачет, то значит, что ей действительно нестерпимо больно.

Однако медики заявили, что ничего серьезного нет, дали обезболивающее и рекомендовали обратиться в инфекционную больницу. Там согласились принять Сашу только в порядке очереди. В итоге врачи этого отделения также выразили уверенность, что опасности нет, рекомендовали пить активированный уголь. Бабушка забрала девочку домой. 

Ночью Саша много просила пить, но на боли уже не жаловалась. В итоге к утру она так ослабла, что не смогла уже вставать. Девочку снова госпитализировали. На этот раз врачи сразу отправили ребенка в реанимацию, где выяснилось, что у ребенка был заворот тонкого кишечника и ей требовалась срочная операция еще сутки назад. Врачи все-таки провели хирургическое вмешательство, но Саша умерла, не приходя в сознание. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.