Попал в слепую зону. Появились подробности гибели дорожника под катком в Сургуте 

Стали известны подробности гибели сотрудника «Дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса» в Сургуте Павла Литвиненко, которого переехал каток. Как сообщили Znak.com сегодня в управлении СКР по ХМАО, мужчина приехал на объект для контроля, так как это входило в его обязанности. «Предварительно, он вышел в зону работающего катка. В это время машинист катка ехал назад и не заметил мужчину. Сам он тоже стоял спиной и не видел, что на него едет транспорт», — уточнили в ведомстве.

При этом источники СИА-ПРЕСС отмечают, что Литвиненко находился на объекте в нерабочее время без опознавательных знаков (не был одет в световозвращающий жилет). Также сообщается, что машинист отработал в «Северавтодоре» около месяца, но неопытным назвать его нельзя — до этого он был сотрудником в подобной фирме. По словам источников, водитель нанял себе адвоката. «Вся техника безопасности со стороны специалиста была соблюдена, ему вряд ли будет грозить уголовная ответственность», — рассказал собеседник агентства. 

Напомним, вечером 6 сентября на улице Гагарина дорожный каток компании «Северавтодор» насмерть задавил человека, который находился на дороге. Погибшим оказался 37-летний Павел Литвиненко — сотрудник дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса (подведомственная структура администрации Сургута). 

Как отметили сегодня в управлении СКР по ХМАО, проводится процессуальная проверка, по ее итогам будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. 

ЧП с катками происходят периодически. В конце августа в Тюмени в первом Заречном микрорайоне каток переехал ногу мастеру, руководившему дорожными ремонтными работами. Мужчина говорил по мобильному телефону и не заметил каток.