После назначения нового директора из детского онкоцентра им. Н. Блохина массово увольняются врачи

Врачи НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкоцентра имени Н. Н. Блохина массово написали заявления об увольнении в связи с введением новых требований недавно назначенным директором Светланы Варфоломеевой. Об этом сообщает RenTV. 

По информации канала, онкологи составили коллективной обращение, в котором указали на обострение ситуации и напряжении в коллективе, которое стало расти после прихода нового руководителя. В частности, Варфоломеева лично принудила несколько сотрудников написать заявления по собственному желанию, говорится в документе. Она также, по словам онкологов, угрожала сократить ставки и зарплаты работникам.

В обращении также свое мнение выражают родители, дети которых проходили в последнее время терапию в центре. По их словам, при Варфоломеевой изменилась схема работы медиков, из-за чего резко снизилось количество времени осмотра детей и практически остановилась работа волонтеров. 

Заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии Максим Рыков прокомментировал ситуацию, отметив, что она действительно обострилась в июне этого года. 

«Мы считаем, что центр нужно спасать и остановить его развал незамедлительно, отправив в отставку вновь назначенного директора», — цитирует канал Рыкова. 

В свою очередь в заявлении пресс-службы онкоцентра еще от 19 августа анонсировалось плановое сокращение вакантных ставок. В частности, в релизе утверждается, что штатное расписание центра было сформировано более 20 лет назад, поэтому с появлением новых технологий более 700 ставок оказались не заняты. 

«На современном этапе развития медицины данные ставки являются избыточными для обеспечения медицинской помощи населению. Увольнений действующих сотрудников не будет […] Изменения в штатном расписании не приведут к закрытию структурных подразделений», — уверяли в учреждении. 

Другого официального комментария руководства онкоцентра или Светланы Варфоломеевой пока нет.