Скандал в Германии. Полицейские уволены за нацистские сообщения в WhatsApp

Расследование против шести немецких полицейских-кадетов, которые рассылали расистские и антисемитские сообщения в WhatsApp, начала прокуратура Франкфурта-на-Майне, заявил 8 сентября представитель МВД земли Гессен, сообщает немецкое издание Die Welt. 

Под подозрением находятся кадеты полицейской академии в городе Мюльхайм. Шестеро из них отчислены из академии, в отношении них начато расследование прокуратуры. 

По информации немецких СМИ, полицейские присылали друг другу антисемитские и националистические сообщения и картинки. Так, на одном из изображений был показан депортационный поезд с евреями и надписью «наслаждайся жизнью по полной». На другом изображении был показан снайперский прицел напротив лица человека с темной кожей.

Напомним, это не первый случай выявления сети ультранационалистов в немецких силовых структурах. Так, в ноябре 2018 года была раскрыта информация о 200 неонацистах в вооруженных силах ФРГ. 

Напомним также, в июле 2019 года были обнародованы планы немецкой националистической группировки Nordkreuz по убийству в Германии 25 000 человек.