Задержания сторонников «изгоняющего» Путина шамана привели к митингу в Улан-Удэ

В столице Бурятии Улан-Удэ более 200 местных жителей вышли на стихийный митинг за освобождение арестованных сторонников Александра Габышева, известного как «шаман, идущий изгонять Путина», сообщает Babr24. Протестующих поддержали сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев и депутат Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов, пишет «Номер один».

9 сентября местный житель Дмитрий Баиров вступил в спор с новым мэром Улан-Удэ Игорем Шутенковым, пытаясь доказать незаконность задержания одного из сторонников Габышева. В результате задержали самого Баирова и попытавшегося вступиться за него прохожего, пишет «Росбалт». Через интернет Баиров призвал людей выходить на митинг.

Вечером на площади Советов собрались протестующие и отказались расходиться, пока задержанных не отпустят. На площадь прибыл ОМОН и оцепил протестующих. Представители КПРФ поддержали протест и пытаются организовать переговоры с главой Бурятии.

Шаман из Якутска Александр Габышев известен походом в Москву для изгнания из Кремля «злого духа Путина». В середине июля он вместе с КПРФ и «Гражданской солидарностью» собрал митинг под лозунгом «Россия без Путина». В нем участвовали более 700 человек.