Бывшая Сечина и Каширские роднички

Два судимых пациента сбежали из психиатрической лечебницы в Челябинске

В Челябинске из психоневрологической больницы 9 сентября смогли сбежать двое заключенных — 18 и 29 лет. Мужчины находились на принудительном лечении, пишет КП-Челябинск. 

По информации издания, младший получил срок за кражу и грабеж, его старший товарищ был осужден за кражу. 

«Они спокойные, не опасны для окружающих. Осенью у людей с проблемами психики традиционно случается обострение», — прокомментировал ситуацию источник в правоохранительных органах, подчеркнув, что поиски беглецов ведутся. 

В пресс-службе ГУ МВД по области добавили, что один сбежавший 1990 года рождения, второй — 2001-го. В поисках задействованы не только силовики. Накануне волонтеры поисково-спасательного отряда «Легион-СПАС» разместили две схожие ориентировки на своем портале. 

Согласно описанию, первый сбежавший Илья Хлызов, 18 лет. Рост 170 см, плотное телосложение, темные короткие волосы. Был одет в черную футболку с надписью на спине Pioner, синие штаны в клетку. 

Второй заключенный — Дмитрий Романов, 29 лет. Рост 175 см, плотное телосложение, лысый. Был в темно-синей мастерке с капюшоном, бриджах в зеленую клетку. На правой голени — татуировка в виде паука в паутине.