В Челябинске возбудили два дела о подкупе водкой избирателей

В Челябинске после выборов в районные советы депутатов возбуждены административные дела по заявлениям о попытке подкупа избирателей, сообщает Znak.com со ссылкой на источники в правоохранительные органы. 

По информации собеседников издания, одно из дел возбуждено в Курчатовском районе. Кроме того, ведется проверка по факту попытки подкупа в Ленинском районе, где избирателям предлагали водку за голоса. 

В пресс-службе УМВД по Челябинску и областной избирательной комиссии не подтвердили факты возбуждения административных дел. 

«Мы проверяли информацию по Курчатовскому району, на место вызывалась полиция. Наряд приехал, но никого не обнаружил. Это то, что есть у меня», – сообщил председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас. 

Ранее издание сообщало, что два кандидата в депутаты райсовета по округу №5 в Ленинском районе города сообщили в полицию об угрозах в свой адрес. На кандидатов от «Единой России» и «Справедливой России» напала группа неизвестных. Инцидент произошел рядом с избирательным участком. Нападавших задержала полиция. По словам местных жителей, нападавшие предлагали проголосовать за кандидата от «Партии пенсионеров» в обмен на бутылку водки. Избиратели из Курчатовского района сообщали о предложениях от неизвестных продать голоса за 1 тысячу рублей.