В Улан-Удэ группа участников стихийной акции протеста осталась на площади 

В Улан-Удэ, где на площади Советов, осталась небольшая группа участников стихийной акции протеста, появился сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Он оценил действия сотрудников полиции, пытавшихся задержать депутата Народного Хурала Баира Цыренова, неправомерными. 

Сотрудники полиции зачитали Баиру Цыренову повестку о явке для разбирательства по административному правонарушению об организации несанкционированного митинга и отошли от автомобиля, где он находится. 

Баир Цыренов настаивает на том, что избили неизвестные люди, которые, по его словам, якобы могли убить его. Он сделал звонок спикеру Народного Хурала Владимиру Павлову с просьбой о защите. Последний обещал прислать своего представителя. 

Среди участников несанкционированной акции протеста находятся поэт Есугей Сындуев, активистка из Петровск-Забайкальского Наталья Филонова, которая известна в Забайкалье участием и организацией подобных акций. 

Впрочем, ее участники продолжают настаивать на том, что они «просто беседуют» и хотят услышать ответы на свои вопросы от главы Бурятии Алексея Цыденова и мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова. 

Ранее в прямом эфире один из главных организаторов акции Дмитрий Баиров созывал на площадь людей, комментируя все происходящее выкриками: «Беспредел!», «Фашисты!», «Гестапо!», «Подонки!» и тому подобное.

Напомним, в Улан-Удэ в центре города на площади Советов не прекращается несанкционированный митинг, созванный по инициативе жителя города Дмитрия Баирова.