Бывшая Сечина и Каширские роднички

В Улан-Удэ начались столкновения между протестующими и силовиками 

В центре Улан-Удэ начались столкновения между участниками стихийной акции протеста и силовиками, сообщает Znak.com. Сообщается, что в потасовках участвуют также «люди в масках и с топориками». 

Несанкционированный митинг на центральной площади Улан-Удэ начался 9 сентября. Собравшиеся требовали освободить задержанных сторонников Алекандра Габышева – якутского «шамана, идущего пешком в Москву изгонять Путина». Позже протестующие потребовали отмены выборов мэра Улан-Удэ, победу на которых одержал Игорь Шутенков, набравший 52,52% голосов, опередив сенатора от КПРФ Вячеслава Мархаева. 

Днем 10 сентября на площади задержали депутата Народного Хурала Бурятии от КПРФ Баира Цыренова и активиста Дмитрия Баирова, которые выступали против итогов выборов. По словам первого секретаря Советского райкома КПРФ Улан-Удэ Нины Хандаровой, силовики разбили окна в автомобилях, где сидели Баиров и Цыренов, и вытащили их. Также задержали знакомых активистов. 

Задержанных затащили в автозаки и увезли в неизвестном направлении. очевидцы происходящего сообщили, что в столкновениях участвуют люди в масках с топориками. 

«Народ хотел встать стеной, но они вытащили дубинки, чуть ли не топорики. Реально, они топорами угрожали людям – спецназ. Мужики говорят, что это не ОМОН, что только ФСБ может так работать», – заявила Хандарова.