Бывшая Сечина и Каширские роднички

Предполагаемый американский «агент» Смоленков в спешке покинул свой дом в Стаффорде

Семья предполагаемого американского агента Олега Смоленкова спешно покинула свой дом в Стаффорде (штат Виргиния) при виде журналиста одного из американских СМИ, сообщил в среду РИА Новости владелец дома напротив Грег Талли.

По словам Талли, сам он узнал о том, кем может быть его сосед, от журналиста издания Daily Beast, который постучался к ним накануне.

«Потом он пошел в другой дом к соседке и напугал ее. Она звонила, говорила, что какой-то неизвестный задает вопросы про соседей. Я сказал, что он только что был и у меня и это просто журналист. Она и ее муж поговорили с ним», — вспоминает мужчина.

Эти соседи также рассказали, что журналист, по его словам, сидел в машине и ждал приезда русских вечером. «Они увидели его, вошли в дом и спустя 15 секунд уехали на обеих машинах. И на этом все», — сказал Талли.

Ранее американский телеканал CNN сообщил о том, что в 2017 году из России был экстренно эвакуирован «наиболее ценный информатор американских спецслужб во властных структурах РФ». Имя осведомителя не сообщалось, однако в российских СМИ появилась информация, что речь может идти о сотруднике администрации президента РФ Олеге Смоленкове. В 2017 году он выехал с семьей на отдых в Черногорию и бесследно пропал.