СКР заберет из суда дело подростка, ударившего по машине, которая задавила его собаку

Руководство томского управления СКР просит прокуратуру вернуть из суда уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, который ударил по машине, переехавшей его собаку. Об этом говорится в сообщении ведомства. 

Такое решение принято «с учетом повышенного общественного резонанса». 

«Следователи СК России после принятия к расследованию уголовного дела приступят к проведению следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе проверки значительности причиненного ущерба», — говорится в релизе. 

Дело действительно вызвало большой резонанс: петицию в защиту школьника подписали почти 150 тыс. человек (на момент написания данной заметки). 

Более 130 тыс. человек подписали петицию в защиту томского подростка

История, о которой идет речь, произошла 5 июня. Молодой человек пошел с собакой в гараж к другу, чтобы помочь ему с ремонтом авто. В это время трехмесячная лайка Берта бегала снаружи. В какой-то момент ее переехал внедорожник. В отчаянии подросток ударил по капоту машины. Хозяин авто, хоть и выразил парню соболезнования и извинился, но обратился в полицию, попросив привлечь молодого человека к ответственности за повреждение автомобиля. На подростка завели дело по статье об умышленном повреждении имущества.