Катя Розенберг

Изнасилованная дознаватель из Уфы хочет увеличить компенсацию до 300 млн рублей

Изнасилованная высокопоставленными полицейскими в Уфе 23-летняя девушка-дознаватель решила увеличить сумму иска о компенсации морального вреда до 300 млн рублей. Об этом адвокат одного из обвиняемых сообщил «Вести-Башкортостан».

«Когда мы стали задавать неудобные для нее вопросы, в какой-то момент она вышла из себя и пригрозила подсудимым, что она увеличит сумму гражданского иска до 300 миллионов рублей», — рассказал адвокат одного из подсудимых Наиль Багаутдинов.

Ранее сообщалось, что девушка требовала компенсацию в 100 млн рублей.

Дознавателя изнасиловали в ночь на 31 октября 2018 года. По версии следствия, двое подполковников и майор полиции после совместного распития спиртного всю ночь издевались над девушкой. Пострадавшая является дочерью замруководителя Росгвардии по Башкирии Ирека Сагитова.

Девушка написала в СКР заявление об изнасиловании. Было возбуждено уголовное дело. В Уфе задержали 50-летнего главу ОМВД России по Кармаскалинскому району Салаватa Галиевa, 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции Уфимского района майор Павлa Яромчукa и 51-летнего начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуардa Матвеевa. Обвиняемые свою вину отрицают. Всех троих уволили из МВД за проступки, прочащие честь сотрудников правоохранительных органов.