Ильдару Халикову не помешала бы порка

Отстраненный после пьяного ДТП полковник возглавил челябинское ГИБДД

Новым руководителем управления ГИБДД по Челябинской области стал полковник Андрей Харцызов, который ранее занимал пост заместителя начальника ведомства. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону. 

Харцызов упоминался в СМИ в связи с резонансной аварией, которую спровоцировал его подчиненный Анатолий Куляшов. Полковник тогда возглавлял областной полк ДПС, но после смертельного ДТП в 2014 году был отстранен от должности. 

Напомним, что Куляшов, будучи пьяным, на огромной скорости сбил на своем Audi двух игравших на улице мальчиков 5 и 7 лет в селе Чесма. Полицейский был буквально в невменяемом состоянии, говорят очевидцы, он не смог даже вызвать скорую. 

После отстранения от должности начальника областного полка Харцызов стал замначальника управления вневедомственной охраны по Челябинску. 

В ГИБДД он вернулся в мае 2016 года на должность замначальника управления — начальника отдела ДПС и исполнения административного законодательства УГИБДД по области. С марта 2019 года руководил Госавтоинспекцией Челябинска.