Бывшая Сечина и Каширские роднички

Традиции гопников из США. В Сургуте задержали банду байкеров-рэкетиров  

Члены байкерского клуба в Сургуте нападали и силой отбирали имущества у тех, кто хотел покинуть их группу. В полицию с заявлениями обратились несколько человек. Возбуждены уголовные дела по части третьей статьи 162 УК РФ (Разбой). 

Так, 20 июля в дежурную часть УМВД Сургута поступило заявление от 29-летнего местного жителя, который что в январе в гаражах неизвестные лица под угрозой применения ножа завладели его автомобилем Toyota стоимостью порядка 280 тыс. рублей. 

По словам пострадавшего, он состоял в одном из байкерских клубов Сургута, но поскольку был не согласен с некоторыми его новыми правилами, другие члены вынудили его покинуть группу насильно. Так, мужчину заперли в одном из гаражей ГСК «Жигули», где удерживали всю ночь, угрожая ножом, избивали и заставили написать расписку о передаче им принадлежащий ему автомобиль. После безуспешных попыток вернуть машину назад, мужчина решил обратиться в полицию. 

Правоохранители задержали 25-летнего менеджера одного из магазинов города и его 30-летнего подельника, которые являются членами байкерского клуба. 

После в полицию обратился еще один пострадавший. По его словам, его избили ночью в собственной квартире неизвестные. Похитили бытовую и компьютерную технику, а также вещи на сумму 85 тысяч рублей. Он также состоял в клубе байкеров и нападение произошло после выхода его из сообщества. В ходе проверки полицейские установили причастность к совершению преступления члена того же байкерского клуба 1965 года рождения.

Все задержанные сейчас помещены в изолятор временного содержания. В ходе расследования уголовного дела при проведении обыска помещения клуба сотрудники полиции обнаружили и изъяли различное оружие (охотничий карабин, сигнальный и газовый пистолеты, револьверы, патроны различного калибра). были возбуждены уголовные дела о незаконном приобретении и хранении оружия. 

Как рассказали Znak.com источники в среде сургутских байкеров, речь идет о клубе, имеющем статус так называемого «однопроцентника». Это последователи американских гопников, которые существовали в США в конце 40-х, начале 50-х годов. По словам источника, сургутский клуб называется «Вольное братство». За выход из сообщества всегда полагается наказание. 

«По-моему, эти парни просто насмотрелись американских фильмов. Глупость, в общем, все это», — рассказал Znak.com один из сургутских байкеров.