«Вора в законе» Гули обвинили в связях со спецслужбами

«Вора в законе» Надира Салифова, известного как Гули, обвинили в связях со спецслужбами Казахстана. Это произошло после того, как в присутствии «законника» был избит другой «вор» — Гурам Чихладзе (Квежович), пишет «URA.RU» со ссылкой на информированный источник.

По данным собеседника издания, напрямую со спецслужбами связан Арман Джумагельдиев (Дикий Арман), который избил Квежовича. 

«Арман Джумагельдиев вступил в правящую партию Казахстана и активно сотрудничал со спецслужбами», — говорит аноним, уточняя, что в криминальном мире Арман стал известен после штурма шымкентской гостиницы «Турист» в 2005 году, где собрались оппозиционеры. 

Арман участвовал в их разгоне, применяя довольно жесткие методы, за что получил год колонии, рассказал инсайдер. По его информации, из заключения Арман написал письмо дочери экс-главы государства Нурсултана Назарбаева Дариге с призывом «применять силу для борьбы с врагами». 

По данным иснайдера, сотрудничество Гули с внештатным агентом госбезопасности Казахстана и является той причиной, почему его не ищет Интерпол по запросу России.

«Госбезопасность помогает ему решать много вопросов, его не выдает Турция, он беспрепятственно пересекает границы государств. Предоставляет проезд обиженным так называемым «ворам», чтобы они хоть на время смогли спрятаться у него дома», — добавил источник.