Ох ты, «Ухта»: Военные несколько лет поддерживали на плаву частное судно за счёт своего бюджета

 

 

11 сентября 2019 года в редакцию газеты «Общество и власть. Час пик» и общественную приемную комиссии МОО «Экологическая безопасность» поступило обращение граждан о возможном нарушении закона РФ коррупционной направленности командованием Группировки войск и сил на северо-востоке России и командирами отдельных войсковых частей.

В частности, нам рассказали о том, что в районе поселка Завойко Камчатского края на пирсе №1 находится полузатонувшее судно ПКЗ-45 «УХТА», с остатками мазута, технических жидкостей, которые вытекают в бухту.Так же было установлено, что судно планируют разрезать для дальнейшей утилизации. Но на протяжении нескольких лет военными судами за счёт бюджета РФ, частное судно ПКЗ-45 «УХТА» поддерживалось на плаву, производилась откачка технических жидкостей с нарушениями природоохранного законодательства России.

Практически военные оказывают частным лицам безвозмездные услуги… Но не качественно!

Все факты нарушений зафиксированы и задокументированы! В связи с чем, редакция газеты «Общество и власть. Час пик» и общественная приемная комиссия МОО «Экологическая безопасность» вынуждены обратиться за разъяснениями к руководителю Военно-Следственного отдела, военному прокурору Тихоокеанского флота, военному прокурору по Петропавловску.

Источник информации: https://www.express-kamchatka1.ru/sobytiya/28747-okh-ty-ukhta-voennye-neskolko-let-podderzhivali-na-plavu-chastnoe-sudno-za-schjot-svoego-byudzheta.html

DEIJ1618