Убийца двух человек сделал селфи с трупом и случайно показал фото полицейским

В Республике Коми на 20 лет осужден мужчина, убивший двух человек.

6 октября 2018 года житель Воркуты вместе со своим приятелем распивал спиртные напитки. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой гость схватил нож и несколько раз ударил им своего собутыльника в живот, сообщает прокуратура республики на своем сайте.

Потерпевший скончался на месте. После этого убийца воткнул в шею своей жертвы четыре ножа, сфотографировался на фоне трупа, забрал из квартиры телефон жертвы и бытовую технику.

В этот же день в центре Воркуты мужчина зарезал случайного прохожего «на почве внезапно возникшей неприязни». У него он тоже украл сотовый телефон.

«Несмотря на отсутствие прямых очевидцев совершенных преступлений, искать обвиняемого долго не пришлось, поскольку после второго убийства и кражи он направился в один из ресторанов Воркуты, где стал демонстрировать окружающим снятые на телефон фотографии и видео с места первого убийства. Употребив еще спиртного, он стал вести себя неадекватно, с связи с чем был задержан нарядом полиции и доставлен в дежурную часть.

В отделении полиции у него из кармана выпал мобильный телефон, экран которого не был заблокирован, поэтому присутствовавшие при этом сотрудники полиции увидели на экране фотографию с убитым мужчиной. На вопрос, кто это, воркутинец ответил, что этого человека больше нет в живых», – пишет прокуратура.

Верховный суд Республики признал подозреваемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК (кража с причинением значительного ущерба) и ч. 1 ст. 158 УК (кража). Убийца получил 20 лет колонии строгого режима.