Оскорбившая пострадавших в Тулуне чиновница ушла в отставку, пригрозив СМИ судами

Обвиненная в оскорблении жителей затопленного Тулуна глава пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич написала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает ТАСС. 

Чиновница заявила, что СМИ исказили информацию об инциденте, но поскольку теперь от нее и семьи «все равно не отстанут», она приняла решение уйти в отставку. 

«Сейчас, когда появилось свободное время, я займусь подготовкой исков к СМИ, которые бессовестно лгали все это время», — написала Алашкевич в своем Facebook. 

Также она принесла свои извинения жителям Тулуна, подчеркнув, что ее слова на записи были обращены не к ним. По ее словам, человек, который сделал эту запись, обрезал моменты, которые «многое могли бы прояснить». 

Напомним, что скандал вокруг Алакшевич разгорелся после публикации в Сети записи, на которой женщина с голосом, похожим на ее, в грубой форме высказывается о людях, пострадавших от паводков. В частности, на записи было сказано, что тулунцы, у которых «два класса образования», явились на встречу к Путину в чем попало. 

Женщина утверждает также, что в пунктах временного размещения «они сидят в тепле, <…> с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву». После была начата проверка, результаты которой до сих пор не обнародованы.