«Вину признаю, но преступления не планировал – исполнял приказы». Член банды ФСБ из Тюмени отказался от дальнейших показаний

Участник тюменской банды ФСБ Евгений Гладких, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, отказался давать показания в Уральском окружном военном суде. Данная статья дает право не давать никаких показаний и не отвечать на задаваемые вопросы.

При этом подозреваемый напомнил, что он в апреле этого года уже давал показания.

«Я неоднократно высказывал свое мнение о вменяемых преступлениях», — заявил суду Гладких.Он также напомнил, что в материалах дела имеется написанный им текст с деталями каждого криминального инцидента и его отношением к содеянному.

«Конечно же, я раскаиваюсь в том, что натворил, что являлся одним из участников преступления. Вину свою осознавал, признаю. Никаких решений по планируемым преступлениям я не принимал, организатором не являлся», — высказался экс-сотрудник ФСБ. Он уверяет также, что является всего лишь исполнителем приказов  вышестоящих коллег. При этом он указала, что соблюдая субординацию, исполнял «преступные приказы по долгу службы».

Гладких также попросил прощения у всех родственников пострадавших: «Простите меня, пожалуйста. Если бы у меня была возможность сейчас вернуть все назад, в самое начало, я бы не повторил эти события».

Вышестоящим начальством, по показаниям Гладких, являлись Алексей Коротков и Владимир Гилева. Он также уверяет, что все что произошло, стало для него неожиданностью, но не выполнять приказы он не мог.

По мнению Гладких, он действовал согласно уставу и, что не соблюдая его, тоже стал бы преступником.

 32-летний подсудимый прослужил в ФСБ  около 10 лет.